Riz à la tomate et aux saucisses de Francfort
Ingrédients
- 250 g de riz Bosto Cuisson Rapide
- 3 c à s d’huile d’olive
- 1 poivron orange coupé en dés
- 300 ml de jus de tomate
- 1 boîte (300 g) de grains de maïs
- 2 c à s de ciboulette très finement hachée
- 2 c à s de persil plat finement haché
- 2 boîtes de saucisses pour l’apéritif
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive dans une casserole et faites-y cuire les dés de poivron 1 à 2 minutes à feu doux.
- Versez le riz dans la casserole et poursuivez la cuisson pendant 1 minute supplémentaire. Versez le jus de tomate et 200 ml d’eau, ajoutez les grains de maïs et mélangez.
- Cuisez le riz à feu moyen durant 8 minutes.
- Ajoutez la ciboulette et le persil et laissez reposer le riz à couvert durant 5 à 10 minutes.
- Faites une entaille dans les saucisses à apéritif tous les centimètres, mais sans les couper tout à fait. Badigeonnez-les d’huile d’olive et placez-les sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Glissez la plaque dans le four et faites cuire les saucisses 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles se courbent.
- Versez le riz aux tomates dans des assiettes creuses et garnissez de saucisses.
- Servez avec une salade fraîche.
Astuce
Davantage de légumes ? Ajoutez 12 tomates cerises coupées en deux.