Risotto aux tomates et aux fruits de mer
Ingrédients
- 250 gr Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s d'huile
- 2 dl de vin blanc
- 2 c à s de purée de tomates
- 5 dl bouillon de légumes
- 600 g de mélange de fruits de mer
- 4 c à s de ciboulette hachée
- 1 tomate
- 50 gr de beurre
- poivre
Préparation
- Pelez et hachez les oignons et l’ail.
- Faites les revenir dans l‘huile avec le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Mélangez la purée de tomates au vin et versez sur le riz.
- Remuez jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Incorporez ensuite le bouillon louche par louche. Ajoutez une louche de bouillon que quand le riz ait absorbé tout le liquide.
- Poivrez et ajoutez les fruits de mer avec la dernière louche de bouillon. Remuez délicatement et incorporez le beurre et la ciboulette.
- Coupez pendant ce temps les tomates en quarts .
- Dressez le risotto sur les assiettes et garnissez avec un morceau de tomate.
Astuce
Pensez à assaisonner le risotto d’un filet de citron.