Risotto aux tomates et au basilic
Ingrédients
- 300 gr de Bosto Risotto Arborio
- 4 l de bouillon de légumes
- 240 g de purée de tomates
- 2 c. à c. d’origan
- 60 ml d’huile d’olive
- 1 oignon jaune émincé
- 3 petites gousses d’ail émincées
- 280 g de tomates-cerises fraîches
- 75 g de feuilles de basilic fraîchement émincées
- sel
Préparation
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- Chauffez le bouillon de légumes, la purée de tomates et l’origan à feu moyen dans une casserole de taille moyenne.
- Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts ou dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ramollissement.
- Ajoutez l’ail et le riz et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide, le centre du grain de riz doit rester blanc.
- Commencez par ajouter le bouillon chaud 1 louche à la fois, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
- Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez une autre cuillère. Continuez jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz est cuit “al dente”. Cela prend environ 20 minutes.
- Ajoutez les tomates et le basilic frais à la dernière minute et remuez jusqu’à ce que tout soit bien absorbé.
- Assaisonnez avec du sel et servez bien chaud.