Risotto aux petits pois et poulet fumé
![](https://bosto.be/app/uploads/Lassie_RECEPT242-Risottorijst_doperwtjes_gerookte_kip-1.jpg)
Ingrédients
- 175 g Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
- 1½ c à s d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 150 g de petits pois (surgelés)
- 1 poivron jaune coupé en morceaux
- 400 ml bouillon de poule
- 125 g filet de poulet fumé
- 1 c à s de beurre
- 25 g de parmesan râpé
- 2 c à s de basilic frais haché + quelques feuilles pour la garniture
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et mettez-y l’oignon, les petits pois et le poivron. Faites braiser les légumes 2 à 3 minutes, couvercle fermé.
- Versez le riz sur les légumes et mélangez avec le bouillon de poule. Laissez le riz absorber le liquide en mélangeant régulièrement.
- Pendant ce temps, réchauffez le filet de poulet 2 à 3 minutes au four à micro-ondes sur 600 watts. Découpez le filet en diagonale en fines tranches.
- Incorporez le beurre, la moitié du parmesan et le basilic au riz, assaisonnez de sel et poivre.
- Servez le risotto dans des assiettes creuses chaudes.
- Parsemez d’un peu de fromage et placez les tranches de filet de poulet par-dessus avec quelques feuilles de basilic.
Astuce
Ajoutez à ce risotto 2 ou 3 cœurs d’artichauts coupés en morceaux. Faites-les cuire en même temps que les légumes.