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Risotto aux petits pois et poulet fumé

Ingrédients

  • 175 g Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
  • 1½ c à s d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 150 g de petits pois (surgelés)
  • 1 poivron jaune coupé en morceaux
  • 400 ml bouillon de poule
  • 125 g filet de poulet fumé
  • 1 c à s de beurre
  • 25 g de parmesan râpé
  • 2 c à s de basilic frais haché + quelques feuilles pour la garniture

Préparation

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et mettez-y l’oignon, les petits pois et le poivron. Faites braiser les légumes 2 à 3 minutes, couvercle fermé.
  • Versez le riz sur les légumes et mélangez avec le bouillon de poule. Laissez le riz absorber le liquide en mélangeant régulièrement.
  • Pendant ce temps, réchauffez le filet de poulet 2 à 3 minutes au four à micro-ondes sur 600 watts. Découpez le filet en diagonale en fines tranches.
  • Incorporez le beurre, la moitié du parmesan et le basilic au riz, assaisonnez de sel et poivre.
  • Servez le risotto dans des assiettes creuses chaudes.
  • Parsemez d’un peu de fromage et placez les tranches de filet de poulet par-dessus avec quelques feuilles de basilic.

Astuce
Ajoutez à ce risotto 2 ou 3 cœurs d’artichauts coupés en morceaux. Faites-les cuire en même temps que les légumes.

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