Risotto aux lardons et aux épinards
Ingrédients
- 250 gr Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g champignons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl bouillon de légumes
- 250 g de lardons
- 500 g d'épinards frais
- 6 c à s de parmesan râpé
- 50 gr de beurre
- poivre
Préparation
- Pelez et hachez les oignons et l’ail. Coupez les champignons en tranches.
- Faites étuver les oignons avec les champignons et le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que riz ait absorbé tout le liquide.
- Incorporez les épinards et les lardons et faites cuire pour que les épinards « fondent ».
- Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en remuant continuellement. Ajoutez du bouillon qu’après absorption de tout le liquide. Poivrez, incorporez le beurre et le fromage.
- Faites reposer 5 minutes avant de servir
Astuce
Faites cuire les lardons à l’eau bouillante avant de les incorporer , ils seront moins salés