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Risotto aux lardons et aux épinards

Ingrédients

  • 250 gr Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g champignons
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 dl de vin blanc
  • 4 dl bouillon de légumes
  • 250 g de lardons
  • 500 g d'épinards frais
  • 6 c à s de parmesan râpé
  • 50 gr de beurre
  • poivre

Préparation

  • Pelez et hachez les oignons et l’ail. Coupez les champignons en tranches.
  • Faites étuver les oignons avec les champignons et le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides.
  • Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que riz ait absorbé tout le liquide.
  • Incorporez les épinards et les lardons et faites cuire pour que les épinards « fondent ».
  • Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en remuant continuellement. Ajoutez du bouillon qu’après absorption de tout le liquide. Poivrez, incorporez le beurre et le fromage.
  • Faites reposer 5 minutes avant de servir


Astuce
Faites cuire les lardons à l’eau bouillante avant de les incorporer , ils seront moins salés

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