Risotto au jambon de Parme et artichaut
Ingrédients
- 350 g Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
- OU: 350 g de Bosto Risotto & Paella rice
- 1 noix (environ 40 g) de beurre
- 1 petit oignon pelé et haché
- ½ petite courgette ferme coupée en morceaux
- 0
- 05 g de filaments de safran
- 1 l de bouillon de viande
- 100 g de jambon de Parme coupé en morceaux
- 60 g de parmesan râpé
- 2 cœurs d’artichaut coupés en morceaux
- 3 c à s de crème
- 1 oignon jeune coupé en rondelles
Préparation
- Faites chauffer le beurre et faites-y cuire doucement l’oignon.
- Faites-y revenir les morceaux de courgettes durant 3 petites minutes.
- Ajoutez le riz et le safran et préparez-le suivant les instructions sur l’emballage.
- Versez 1 l de bouillon en deux fois, en mélangeant bien. Laissez mijoter doucement:
- Bosto Riz pour risotto: 18-20 minutes
- Bosto Mediterraneo Risotto & Paella rice: 10minutes.
- Assaisonnez le risotto de poivre et sel. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon pour que le risotto soit onctueux.
- Ajoutez au riz le jambon, la moitié du parmesan, les artichauts et la crème.
- Garnissez avec le reste du parmesan et les rondelles d’oignon jeune.
Astuce
Remplacez le jambon de Parme par des morceaux de jambon fumé ou de chorizo.