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Risotto au jambon de Parme et artichaut

Ingrédients

  • 350 g Bosto Mediterraneo ou riz Bosto risotto
  • OU: 350 g de Bosto Risotto & Paella rice
  • 1 noix (environ 40 g) de beurre
  • 1 petit oignon pelé et haché
  • ½ petite courgette ferme coupée en morceaux
  • 0
  • 05 g de filaments de safran
  • 1 l de bouillon de viande
  • 100 g de jambon de Parme coupé en morceaux
  • 60 g de parmesan râpé
  • 2 cœurs d’artichaut coupés en morceaux
  • 3 c à s de crème
  • 1 oignon jeune coupé en rondelles

Préparation

  • Faites chauffer le beurre et faites-y cuire doucement l’oignon.
  • Faites-y revenir les morceaux de courgettes durant 3 petites minutes.
  • Ajoutez le riz et le safran et préparez-le suivant les instructions sur l’emballage.
  • Versez 1 l de bouillon en deux fois, en mélangeant bien. Laissez mijoter doucement:
    • Bosto Riz pour risotto: 18-20 minutes
    • Bosto Mediterraneo Risotto & Paella rice: 10minutes.
  • Assaisonnez le risotto de poivre et sel. Ajoutez éventuellement un peu de bouillon pour que le risotto soit onctueux.
  • Ajoutez au riz le jambon, la moitié du parmesan, les artichauts et la crème.
  • Garnissez avec le reste du parmesan et les rondelles d’oignon jeune.

Astuce

Remplacez le jambon de Parme par des morceaux de jambon fumé ou de chorizo.

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