Risotto à la pancetta
Ingrédients
- 250 gr Bosto Mediterraneo of riz Bosto risotto
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 dl de vin blanc
- 4 dl de bouillon de légumes
- 400 g de pancetta
- Des brins de romarin
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 50 g de beurre
- Poivre
Préparation
- Pelez et hachez les oignons et l’ail.
- Faites étuver les oignons et l’ail avec le riz jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Ajoutez le vin et remuez jusqu’à ce que riz ait absorbé tout le liquide.
- Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche en remuant continuellement. N’ajoutez du bouillon que quand le riz ait absorbé tout le liquide. Poivrez.
- Faites cuire la pancetta dans une poêle sans ajouter de matière grasse avec le romarin haché.
- Incorporez-la dans le risotto ainsi que le beurre et le fromage.
- Faites reposer 5 minutes avant de servir
Astuce
Veillez à ne pas trop saler : la pancetta peut déjà l’être.