Risotto à la châtaigne, aux saucisses et aux épinards
Ingrédients
- 200g Bosto Mediterraneo, Risotto Arborio ou Risotto Carnaroli
- 200 g de saucisses de poulet
- 100 ml de vin blanc
- 1 l de bouillon de poulet
- 250 g d’épinards frais
- 1 échalote
- 70-80 g de châtaignes cuites (existe précuit)
- 60 g de Parmesan râpé
- 2 c. à s. de mascarpone
- Persil frais
- Sel
- poivre
- huile d’olive
Préparation
- Préparez toutes les quantités des ingrédients à l’avance. De cette façon, rien ne brûlera, car cette recette nécessite un peu de rapidité. C’est un truc simple et efficace pour préparer un risotto.
- Émincez l’échalote à l’avance et coupez les marrons en petits morceaux.
- Coupez la saucisse de poulet en morceaux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir la moitié de la saucisse. Lorsque celle-ci est prête, retirez-la de la poêle et ajoutez l’échalote.
- Faites cuire l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide et ajoutez l’autre moitié de la saucisse de poulet. Faites brunir et ajouter le riz.
- Ajoutez ensuite le vin dans la casserole et laissez bouillir. Ajoutez ensuite les marrons cuits.
- Mélangez et ajoutez le bouillon à quatre reprises. Toujours réduire avant d’ajouter un peu de bouillon. Lorsque le litre de bouillon a été réduit, ajoutez les épinards et les saucisses cuites. Laissez chauffer pendant cinq minutes, puis retirez la casserole du feu.
- Ajoutez le parmesan et le mascarpone et mélangez le tout. Assaisonnez généreusement avec du poivre.
- Versez du risotto dans de jolis bols et saupoudrez le tout avec du persil frais et du parmesan... Bon appétit !
Une recette pour Bosto par As cooked by Ginger