Repas Batching avec riz micro-ondes Basmati
Ingrédients
- 4 tasses de riz Basmati pour le micro-ondes Bosto
- 2 échalotes
- 2 carottes
- 1 courgette
- 25 g de raisins secs
- 25 g d'amandes
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 dl d'eau
- 200 g de feta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 brins de persil plat
- poivre et sel
Préparation
Préparation :
- Pelez et hachez finement les échalotes.
- Coupez les carottes et les courgettes en cubes.
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir les échalotes. Ajoutez ensuite la carotte et les cubes de courgette et mélangez le tout régulièrement.
- Émiettez le cube de bouillon et humidifiez-le avec de l’eau. Laissez les légumes continuer à cuire.
- Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage et ajoutez-le aux légumes.
Servir immédiatement ?
- Ajoutez le riz aux légumes. Mélangez bien le tout et vérifiez l’assaisonnement.
- Disposez la viande, le poisson de votre choix ou la feta sur le dessus ou à côté.
- Terminez avec un filet d’huile d’olive et du poivre moulu. Servir avec du persil plat grossièrement haché.
Réchauffer plus tard?
- Ajoutez une tasse de riz pour micro-ondes (pas déjà cuit) aux légumes dans votre boîte.
- Conserver au réfrigérateur.
- Voulez-vous préparer le plat ? Chauffez-le au micro-ondes au moins 90 secondes.
- Émiettez la feta par-dessus.
- Terminez avec un trait d’huile d’olive et du poivre moulu. Servir avec du persil plat grossièrement haché.
- Bon appétit !