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Ragoût de poulet au riz complet et lentilles

Ingrédients

  • 2 sachets de Brown rice
  • 2 c à s d’huile d’olive 

  • 1 gros poulet en morceaux

  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon émincé

  • 4 tomates en dés

  • 1 bocal de poivrons grillés égouttés
  • 1 c à c de moutarde forte 

  • 250 g de petits pois surgelés

  • 150 g de mascarpone

  • Poivre et sel

  • Citron
  • 100 g de lentilles précuites.

Préparation

  • Mettez une casserole à fond épais sur le feu et chauffez-y l’huile. Salez et poivrez le poulet et faites-le dorer 10 minutes sur toutes les faces. Sortez le poulet de la poêle et déposez-le dans une assiette profonde.
  • Mettez l’ail pressé, l’oignon, 1 cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre dans la poêle. Faites revenir 3 à 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
  • Ajoutez les tomates, les poivrons et 350 ml d’eau à l’oignon. Disposez les morceaux de poulet par-dessus. Laissez mijoter, couvrez et faites cuire 35 minutes à feu moyen. Ouvrez les sachets de riz et lentilles et ajoutez-le au poulet. Faites encore cuire 10 minutes.
  • Ajoutez les petits pois au poulet, avec le mascarpone, ajoutez 100 g de lentilles précuites et la moutarde. Faites bien chauffer. Éventuellement, salez et poivrez. Servez avec des quartiers de citron.

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