Ragoût de poulet au riz complet et lentilles
Ingrédients
- 2 sachets de Brown rice
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 gros poulet
- en morceaux
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon émincé
- 4 tomates en dés
- 1 bocal de poivrons grillés
- égouttés
- 1 c à c de moutarde forte
- 250 g de petits pois surgelés
- 150 g de mascarpone
- Poivre et sel
- Citron
- 100 g de lentilles précuites.
Préparation
- Mettez une casserole à fond épais sur le feu et chauffez-y l’huile. Salez et poivrez le poulet et faites-le dorer 10 minutes sur toutes les faces. Sortez le poulet de la poêle et déposez-le dans une assiette profonde.
- Mettez l’ail pressé, l’oignon, 1 cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre dans la poêle. Faites revenir 3 à 4 minutes jusqu’à ce que l’oignon soit transparent.
- Ajoutez les tomates, les poivrons et 350 ml d’eau à l’oignon. Disposez les morceaux de poulet par-dessus. Laissez mijoter, couvrez et faites cuire 35 minutes à feu moyen. Ouvrez les sachets de riz et lentilles et ajoutez-le au poulet. Faites encore cuire 10 minutes.
- Ajoutez les petits pois au poulet, avec le mascarpone, ajoutez 100 g de lentilles précuites et la moutarde. Faites bien chauffer. Éventuellement, salez et poivrez. Servez avec des quartiers de citron.