Quinoa méditerranéen aux légumes grillés
Ingrédients
- 1 paquet (275 g) de Bosto Quinoamix 3 couleurs
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge et poivron jaune
- 2 gousses d’ail coupées en tranches
- 1 gros oignon haché grossièrement
- 250 g de tomates cerises
- 1 c à s d’origan frais finement haché
- 1 c à s de thym frais
- 2 c à s de vinaigre balsamique
- 4 à 5 c à s d’huile d’olive
- 100 g d’olives mixtes
- 200 g de dés de feta grecque
Préparation
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Coupez la courgette, l’aubergine et les poivrons en dés de 2 cm.
- Mettez-les dans un plat à four, mélangés avec l’ail, l’oignon, les tomates, les herbes fraîches, un peu de sel et de poivre noir fraîchement moulu, le vinaigre balsamique et 3 c à s d’huile d’olive.
- Glissez le plat au four et faites griller les légumes pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et légèrement dorés. Retournez-les 1 à 2 fois en cours de cuisson.
- Préparez le quinoamix suivant les instructions sur l’emballage.
- Versez le quinoa cuit sur les légumes dans le plat à four et mélangez. Ajoutez au besoin un peu de sel, de poivre et d’huile d’olive.
- Servez le quinoa et les légumes dans un grand plat, et parsemez d’olives et de feta.
Astuce
Utilisez des légumes de saison. En automne, remplacez l’aubergine et les poivrons par des dés de potiron et des champignons. En hiver, par des dés de panais et de carottes.