Quinoa crémeux aux pommes et aux canneberges

Ingrédients
- ½ gousse de vanille
- 300 ml de lait entier ou de lait de soja
- 200 g de Quinoa blanc Bosto
- 100 g de noisettes
- 2 pommes
- 100 g de canneberges séchées
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Préparation
- Coupez la gousse de vanille et grattez les graines à l’aide d’un couteau tranchant.
- Mélangez-les au lait.
- Préparez le quinoa dans le lait selon les indications figurant sur l’emballage.
- La cuisson terminée, laissez refroidir rapidement le quinoa dans une passoire.
- Hachez grossièrement les noisettes.
- Coupez les pommes en quatre, ôtez le trognon et coupez-les en fines tranches.
- Mélangez le quinoa refroidi avec le reste des ingrédients et répartissez le tout dans quatre bols à petit-déjeuner ou quatre assiettes profondes.
- Astuce : préparez le quinoa la veille. Les noisettes aussi peuvent être hachées à l’avance. Mélangez-les avec un peu de cannelle et des canneberges et conservez-les dans un récipient fermé. Il ne vous restera plus qu’à couper la pomme le matin.
- Astuce : délicieux aussi comme en-cas pendant la journée.