Poulet haut en couleur et riz au curry
Ingrédients
- 200 g de riz Bosto Basmati précuit
- 1½ c à s d’huile neutre
- 1 gousse d’ail finement
- 1 c à s de poudre de curry
- 200 g de filets de poulet coupés en morceaux
- 150 g de carottes
- 1 branche de céleri
- 1 petit poireau
- 2 c à s de persil ou persil plat frais (finement haché)
Préparation
- Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir l’ail et ½ c à s de curry en poudre jusqu’à ce qu’un délicieux fumet se fasse sentir.
- Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les cuire durant 5 minutes tout en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits et dorés.
- Pendant ce temps, coupez les carottes et le céleri en petits cubes, et le poireau en fines rondelles.
- Lavez le poireau sous l’eau courante dans une passoire et laissez bien égoutter.
- Placez les morceaux de poulet sur une assiette, salez et réservez au chaud sous une feuille d’aluminium.
- Versez les carottes, le céleri, le poireau et le restant de poudre de curry dans la graisse de cuisson du wok. Faites fondre les légumes durant 2 à 3 minutes. Après 1 minute, ajoutez 2 c à s d’eau.
- Ajoutez le riz cuit aux légumes et remuez régulièrement. Assaisonnez de sel et poivre.
- Versez le riz au curry dans des assiettes profondes et placez les morceaux de poulet par-dessus.
- Parsemez de persil.
Astuces
- Pour un riz au curry encore plus savoureux, ajoutez 1 c à s de gingembre frais râpé à l’ail et à la poudre de curry, ainsi qu’un piment rouge épépiné et finement haché.
- Pour 4 personnes, doublez les quantités et utilisez un plus grand wok ou une poêle plus large.