Mijoté de potiron au poulet et riz aux petits pois
Ingrédients
- 300 g de riz cuisson rapide Bosto
- 1 petit potiron
- 300 g de filet de poitrine de poulet coupé en gros morceaux
- 1 petite boîte (150 g) de petits pois
- huile de cuisson
- 3 c à s de beurre de cacahuètes
- 3 c à s de sauce soja ou sauce Kikkoman
Préparation
- Lavez et coupez le potiron en deux, retirez les graines. Coupez le potiron en morceaux.
- Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile à feu vif et faites-y dorer les morceaux de filet de poulet pendant 5 min.
- Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson durant 1 min.
- Ajoutez le potiron, le beurre de cacahuètes, la sauce soja et 400 ml d’eau. Mélangez le tout.
- Couvrez et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux durant 10 à 15 minutes.
- Ajoutez du poivre et éventuellement un peu de sel.
- Cuisez le riz Bosto suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Versez les petits pois et mélangez-les au riz.
- Laissez le riz cuire encore 1 minute à découvert sur le plus petit bec, puis mélangez à nouveau.
- Servez le mijoté de poivron au poulet avec le riz aux petits pois.
Astuces
- Une saveur plus orientale ? Remplacez l’eau par 1 boîte (200 ml) de lait de coco.
- Vous n’aimez pas les conserves ? Remplacez les petits pois en boîte par 150 g de petits pois frais que vous cuirez avec le riz.