Poulet gourmand à la Cubaine, à l’ananas et au riz
Ingrédients
- 300 g de Riz Cuisson Rapide Bosto
- 1 petit ananas frais
- 8 filets de poulet
- 4 c à s d’huile d’olive
- le jus et le zeste de 1 citron vert
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail finement haché
- 1 poivron rouge épépiné finement haché
- 500 g de tomates mûres coupées en morceaux
- 1 c à s d’origan
- 3 c à s de rhum
- 200 ml de lait de coco
- 100 g de morceaux de noix de coco coupés en petits dés
Préparation
- Coupez l’ananas en tranches, coupez l’écorce et retirez également le centre dur. Coupez la chair en morceaux.
- Salez et poivrez les filets de poulet. Chauffez l’huile dans une grande poêle et faites dorer les filets de poulet pendant 5 minutes.
- Aspergez le jus de citron par-dessus et poursuivez la cuisson. Répartissez le zeste de citron, l’oignon, l’ail et le poivron rouge entre les morceaux de poulet et faites cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez les tomates, l’origan, l’ananas et le rhum et portez le tout à ébullition. Faites mijoter les filets de poulet dans la sauce pendant 30 minutes à feu doux.
- Dans une casserole, portez à ébullition 250 ml d’eau, le lait de coco et un peu de sel, et dispersez le riz dans cette préparation.
- Incorporez-y les dés de noix de coco.
- Continuez à préparer le riz en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Mettez le riz sur les assiettes et garnissez de quelques dés de noix de coco.
- Ajoutez le poulet en sauce.
Astuce
- Servez le riz dans un emporte-pièce en forme de cœur pour ajouter une touche romantique.
- Délicieux avec de la coriandre fraîche coupée grossièrement.