Poké bowl végétarien au potiron caramélisé
Ingrédients
- 300 g de Bosto Poké Bowl Rice
- 100 g de fèves edamame
- 1/4 de butternut
- 6 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 200 g de tofu (Envie de viande ? Voir l’astuce en fin de vidéo)
- 1 concombre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 oignons nouveaux
- 200 g de houmous de betterave
- 30 g d'amandes
- 3 cuillères à soupe d'huile de riz
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients de la marinade liquide dans un grand bol. Pressez le gingembre râpé.
- Laissez mariner les cubes de tofu pendant environ 15 minutes.
- Coupez le concombre en fines lanières. Assaisonnez avec du vinaigre de riz et du poivre.
- Faites bouillir le riz rincé dans 400 ml d’eau pendant 15 minutes.
- Faites ensuite griller les graines de courge et de tournesol dans une poêle à sec. Agitez régulièrement.
- Coupez le butternut en cubes et faites-le revenir brièvement dans l’huile d’olive. Faites-les caraméliser avec du sirop d’agave.
- Versez le riz dans un bol. Disposez le tofu, le concombre, les cubes de butternut, les haricots edamame et le houmous par-dessus.
- Garnissez d’oignons nouveaux finement hachés, de graines de sésame et d’amandes grossièrement hachées.
Astuce : vous pouvez également faire frire le tofu brièvement. Envie de viande ? Remplacez le tofu par du bœuf. Faites-le d’abord mariner, faites frire ensuite brièvement et coupez-le en fines tranches.