Plat de riz marocain aux boulettes de haché et aubergine
Ingrédients
- 400 g de Bosto riz précuit
- 3 c à s d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail coupées en tranches
- 300 g de haché de poulet ou de dinde
- 2 oignons rouges coupés en quartiers
- 1 piment espagnol épépiné et coupé fin
- 1 petite aubergine coupée en petits dés
- 1 poivron vert en dés
- 150 g de pois chiches
- 2 c à s d’épices ras el hanout
- 450 ml de bouillon de poule
- 3 c à s de coriandre verte hachée
- sel et poivre selon le goût
Préparation
- Mélangez le haché à ½ c à s d’épices ras el hanout.
- Assaisonnez de sel et poivre et formez des petites boulettes de la taille d’une noix.
- Faites chauffer l’huile et faites cuire les oignons et l’ail.
- Faites d’abord cuire les boulettes de haché et ajoutez ensuite le piment espagnol, les dés d’aubergine et de poivron et laissez cuire.
- Mélangez ensuite le riz avec les pois chiches.
- Versez le bouillon lentement et mélangez bien. Laissez le tout cuire pendant 4 minutes à couvert.
- Assaisonnez de poivre et sel et laissez encore cuire 1 minute.
- Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.
ASTUCE
Remplacez les boulettes de haché par des morceaux de filet de poulet.