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Plat de riz marocain aux boulettes de haché et aubergine

Ingrédients

  • 400 g de Bosto riz précuit
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail coupées en tranches
  • 300 g de haché de poulet ou de dinde
  • 2 oignons rouges coupés en quartiers
  • 1 piment espagnol épépiné et coupé fin
  • 1 petite aubergine coupée en petits dés
  • 1 poivron vert en dés
  • 150 g de pois chiches
  • 2 c à s d’épices ras el hanout
  • 450 ml de bouillon de poule
  • 3 c à s de coriandre verte hachée
  • sel et poivre selon le goût

Préparation

  • Mélangez le haché à ½ c à s d’épices ras el hanout.
  • Assaisonnez de sel et poivre et formez des petites boulettes de la taille d’une noix.
  • Faites chauffer l’huile et faites cuire les oignons et l’ail.
  • Faites d’abord cuire les boulettes de haché et ajoutez ensuite le piment espagnol, les dés d’aubergine et de poivron et laissez cuire.
  • Mélangez ensuite le riz avec les pois chiches.
  • Versez le bouillon lentement et mélangez bien. Laissez le tout cuire pendant 4 minutes à couvert.
  • Assaisonnez de poivre et sel et laissez encore cuire 1 minute.
  • Saupoudrez de coriandre et servez aussitôt.

ASTUCE

Remplacez les boulettes de haché par des morceaux de filet de poulet.

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