Pilaf au thon
Ingrédients
- 250 g de Bosto Wild Rice
- 2 dl de bouillon de légumes
- 250 g de lentilles
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Poivre
- 1 grande boîte de thon à l’huile
Préparation
- Faites trempez les lentilles 10 minutes dans de l’eau tiède, rincez-les puis faites les cuire 15 minutes dans la moitié du bouillon.
- Faites cuire le riz dans l’autre moitié avec les clous de girofle et la feuille de laurier.
- Pelez et hachez les oignons et faites les revenir chacun dans 2 poêles différentes avec 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez le riz dans une poêle et poivrez.
- Versez les lentilles dans l’autre poêle et ajoutez le vinaigre et poivrez.
- Faites tiédir.
- Faites égoutter le thon et détaillez en morceaux.
- Dressez le riz avec les lentilles autour et le thon au-dessus.
Astuce
Servez ce plat chaud ou froid. Remplacez le thon par des crevettes et assaisonnez le bouillon de feuilles de citron vert ou de citronnelle