Pastilla marocaine, pâte à brique farcie au riz et à la volaille
Ingrédients
- 75 gr Riz cuisson rapide
- 2 oignons
- 2 gousses d'’ail
- 75 g d’amandes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 600 g de poulet cuit
- Huile
- Feuilles de pâte à brique
- Poivre
Préparation
- Faites cuire le riz tel que indiqué sur l’emballage, puis égouttez.
- Pelez et hachez les oignons et l’ail et faites les revenir dans l’huile chaude.
- Ajoutez les amandes hachées grossièrement et parfumez avec le miel, la cannelle, le gingembre et le paprika.
- Coupez le poulet en petits morceaux et mélangez-les au riz et aux oignons cuits.
- Huilez un moule à tarte et foncez de 2 couches de pâte. Garnissez de riz et couvrez du reste des feuilles.
- Pliez la pâte sous le riz afin de bien fermer la pastilla.
- Huilez le dessus de la pastilla et enfournez 15 minutes à 180°. Faites refroidir et saupoudrez de sucre en poudre juste avant de servir.
Astuce :
Servez cette pastilla avec une salade verte