Pain de viande au riz et pistaches
Ingrédients
- 150 g de riz Bosto Cuisson Rapide cuit (= 50 g de riz non cuit)
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail pressé
- 1½ c à s de ras-el-hanout (mélange d’épices marocaines)
- 1 orange
- 4 abricots secs
- 1 kg de haché de bœuf
- 4 c à s de pistaches décortiquées et hachées grossièrement
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y doucement revenir l’oignon et l’ail. Faites-y également revenir rapidement le ras-el-hanout.
- Lavez l’orange et zestez-en la partie orange de la peau.
- Coupez les abricots en petits morceaux.
- Mettez le haché dans un bol et ajoutez-y le riz cuit avec les morceaux d’abricots, le zeste d’orange, 2 c à s de pistaches et le mélange d’oignons. Ajoutez aussi 1 à 1½ c à c de sel.
- Pétrissez le tout pour obtenir un mélange homogène.
- Mettez le mélange dans un moule à gâteau ou un plat à four rond (contenance 1 litre) et tassez bien.
- Parsemez du reste de pistaches et pressez-les dans la viande.
- Faites cuire le pain de viande au milieu du four pendant 40 à 50 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Servez le pain de viande en tranches ou quartiers avec un couscous et des haricots verts.
Astuce
Garnissez un sandwich de pain de viande froid coupé en tranches, ou servez-le en morceaux à l’apéritif.