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Paella ensoleillée aux fruits de mer

Ingrédients

  • 250 g Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 750 g de fruits de mer au choix : moules, rondelles de calamar, scampis ou simplement un mélange de fruits de mer surgelé
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 10 petits pistils de safran
  • ½ c. à c. de poivron fumé en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 litre de bouillon de poule ou de poisson chaud
  • Persil plat

Préparation

  • Faites tremper le safran pendant quelques minutes dans un demi-verre d’eau froide.
  • Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les finement. Coupez le poivron et la carotte en petits cubes.
  • Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive ou dans une vraie poêle à paella et faites frire le riz jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, la carotte, l’oignon et le poivron et faites sauter pendant quelques minutes à feu doux. Ajoutez le curcuma et la poudre de paprika et laissez cuire pendant quelques secondes.
  • Versez l’eau du safran (y compris le safran) et laissez mijoter.
  • Ajoutez maintenant ¾ du bouillon chaud et laissez mijoter doucement. Ajoutez les fruits de mer après 15 minutes et remuez de temps en temps.
  • Si le riz n’est pas encore cuit, mais que la paella devient trop sèche, ajoutez un peu d’humidité supplémentaire avec le bouillon restant.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre et terminez avec du persil plat. Servez immédiatement ce rayon de soleil dans votre assiette.

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