Paella classique
Ingrédients
- 250g Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 pincée de safran
- 2 dl de vin blanc
- 0
- 5 l de bouillon de poule
- 400 g de filet de poulet
- Paprika
- 400 g de grandes crevettes crues
- 200 g de calmars frais
- 200 g de petits pois
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 0
Préparation
- Pelez et hachez les oignons, les échalotes et l’ail et faites les revenir dans la poêle avec l’huile d’olive.
- Versez le riz et faites mijoter jusqu’à ce que les grains soient translucides.
- Assaisonnez avec le safran et le vin.
- Versez le bouillon et faites cuire 5 minutes.
- Ajoutez le poulet coupé en morceaux que vous aurez fait dorer dans une poêle et assaisonnez de paprika.
- Ajoutez les crevettes, les calmars coupés en morceaux, , les petits pois et les poivrons coupés en lanières.
- Remuez délicatement et continuez la cuisson jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Ajoutez les moules et faites les chauffer.
- Ajoutez éventuellement un peu de vin ou d’eau.
Astuce
Remplacez les fruits de mer par un mélange prêt a l’emploi.
Ajoutez-le à la fin de la cuisson afin de les faire chauffer sans cuire.