Paella au fromage de chèvre et aux légumes
Ingrédients
- 500gr Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
- 830 ml de bouillon de légumes
- 3-4 tomates
- sans les pédoncules et coupées grossièrement
- 3-4 généreuses poignées d’épinards
- 1 poivron rouge
- une petite boîte de cœur d’artichaut
- sel et poivre
- 60 ml d’huile d’olive vierge
- 1 oignon moyen
- 5 grosses gousses d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 2 cuillères à café de poivron fumé
- 55 g de fromage de chèvre
- le jus d’un citron
Préparation
Regardez la vidéo de cette recette ici
- Préchauffez le four à 220°C.
- Faites chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen.
- Coupez les légumes et placez-les dans un grand bol.
- Versez environ une cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez du sel et du poivre.
- Remuez doucement pour couvrir les légumes d’huile.
- Chauffez le reste de l’huile d’olive dans le plat de cuisson.
- Ajoutez ensuite l‘oignon et l’ail, saupoudrez généreusement de sel et poivre et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
- Incorporez la purée de tomates ainsi que le poivron et faites revenir pendant une minute.
- Ajoutez le riz dans la casserole et remuez pour le recouvrir du mélange à l’oignon.
- Cuisez pendant une minute ou deux jusqu’à ce que le riz soit translucide.
- Ajoutez délicatement le bouillon chaud au riz.
- Empilez les légumes au-dessus et émiettez le fromage de chèvre par dessus.
- Placez la casserole dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes sans y toucher.
- Vérifiez si le riz est sec et doux. Sinon, laissez-le cuire encore 5 minutes.
- Lorsque le riz est prêt, éteignez le four et laissez-le reposer pendant 5-15 minutes. Retirez la casserole du four.
- Arrosez le tout avec le jus de citron.
- Si vous souhaitez créer une bonne croûte dans le fond, remettez la casserole sur le feu et faites la chauffer à feu moyen jusqu’à sentir le riz rôtir, environ 1 à 2 minutes.
- Servez chaud.