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Paella au fromage de chèvre et aux légumes

Ingrédients

  • 500gr Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
  • 830 ml de bouillon de légumes
  • 3-4 tomates
  • sans les pédoncules et coupées grossièrement
  • 3-4 généreuses poignées d’épinards
  • 1 poivron rouge
  • émincé
  • une petite boîte de cœur d’artichaut
  • sel et poivre
  • 60 ml d’huile d’olive vierge
  • 1 oignon moyen
  • 5 grosses gousses d’ail
  • émincées
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 2 cuillères à café de poivron fumé
  • 55 g de fromage de chèvre
  • le jus d’un citron

Préparation

Regardez la vidéo de cette recette ici

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Faites chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen.
  • Coupez les légumes et placez-les dans un grand bol.
  • Versez environ une cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez du sel et du poivre.
  • Remuez doucement pour couvrir les légumes d’huile.
  • Chauffez le reste de l’huile d’olive dans le plat de cuisson.
  • Ajoutez ensuite l‘oignon et l’ail, saupoudrez généreusement de sel et poivre et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  • Incorporez la purée de tomates ainsi que le poivron et faites revenir pendant une minute.
  • Ajoutez le riz dans la casserole et remuez pour le recouvrir du mélange à l’oignon.
  • Cuisez pendant une minute ou deux jusqu’à ce que le riz soit translucide.
  • Ajoutez délicatement le bouillon chaud au riz.
  • Empilez les légumes au-dessus et émiettez le fromage de chèvre par dessus. 
  • Placez la casserole dans le four et laissez cuire pendant 20 minutes sans y toucher.
  • Vérifiez si le riz est sec et doux. Sinon, laissez-le cuire encore 5 minutes.
  • Lorsque le riz est prêt, éteignez le four et laissez-le reposer pendant 5-15 minutes. Retirez la casserole du four.
  • Arrosez le tout avec le jus de citron.
  • Si vous souhaitez créer une bonne croûte dans le fond, remettez la casserole sur le feu et faites la chauffer à feu moyen jusqu’à sentir le riz rôtir, environ 1 à 2 minutes.
  • Servez chaud. 

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