Orzo crémeux à la tomate avec poulet grillé
Ingrédients
- 300 g de Bosto Orzo
- 4 filets de poulet
- 2 grappes de tomates cerises
- 1 c.à.s. de beurre
- 2 c.à.s. d'huile d'ail
- 2 c.à.s. d'huile d'olive
- 1 c.à.s. de concentré de tomate
- 400 g de tomates concassées
- 400 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de lait
- 2 c.à.c. d'herbes italiennes
- 1 c.à.c. de paprika fumé
- 60 g de mascarpone
- 40 g de parmesan râpé
- 20 feuilles de basilic, ciselées
- 1 c.à.c. de thym
- Sel et poivre
Préparation
- Enduisez les filets de poulet avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du thym. Faites griller le poulet dans une poêle chaude pendant 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Pendant ce temps, placez les grappes de tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les d’huile d’olive.
- Mettez ensuite le poulet au four (180°C – 15 min.) avec les tomates cerises pour finir la cuisson.
- Dans une grande casserole, faites fondre le beurre et l’huile d’ail. Ajoutez le concentré de tomate et faites-le revenir brièvement.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le bouillon, le lait, les herbes italiennes, le paprika fumé, le sel et le poivre. Portez à ébullition.
- Ouvrez les sachets d’orzo et ajoutez les grains à la préparation. Mélangez, puis réduisez le feu. Laissez cuire 10 minutes jusqu’à ce que l’orzo soit tendre.
- Incorporez le mascarpone, le parmesan et le basilic.
- Mélangez bien et répartissez l’orzo dans les assiettes. Ajoutez le poulet grillé et les tomates cerises rôties. Garnissez avec du parmesan supplémentaire.