Nids d’hirondelle : boulettes de viande accompagnées d’un œuf dur, sauce tomate et riz
40 min
4
Ingrédients
- 250 g de riz cuisson rapide Bosto
- 400 g hachis de porc
- 4 œufs durs
- 250 g champignons
- 1 oignon
- 500 ml purée de tomate
- 1 c à s de beurre ou d’huile d’olive
- 1 c à s d’origan
- 1 c à c de thym frais
- 4 brins de persil
- poivre et sel
- 2 c à s de ciboulette hachée
- 2 c à s de chapelure
- 2 c à s de persil haché
- ½ œuf
Préparation
- Écalez les œufs et épluchez l’oignon.
- Hachez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez les tomates et les épices. Laissez cuire doucement pendant 5 minutes.
- Nettoyez les champignons à sec. Coupez-les en rondelles et ajoutez-les à la sauce.
- Laissez-les mijoter pendant 5 à 10 minutes. Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le hachis avec l’œuf et la chapelure jusqu’à obtention d’une masse bien lisse.
- Divisez le hachis en 4. Couvrez chaque œuf d’une couche de hachis.
- Placez les nids d’hirondelle dans un plat allant au four et faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Coupez-les ensuite en 2.
- Faites cuire le riz Bosto comme indiqué sur l’emballage
- Retournez-les sur les assiettes, de façon à former de petites tours. Saupoudrez de persil et de ciboulette.
- Servez les nids d’hirondelle avec la sauce et le riz sur les assiettes. Garnissez de persil.