Mujadara

Ingrédients
- 125g Bosto Brown
- 4 c à s huile d'olive extra vierge
- 1 c à c de cumin entier
- Poivre et sel
- 3 gros oignons
- ½ c à c de cumin moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- 1 c à c de cannelle
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 citron
- Optionnel : 1 à 2 c de yoghourt grec
- 50 g de lentilles précuites.
Préparation
- Faites cuire le sachet Bosto ‘Brown rice’.
- Émincez l’oignon.
- Versez l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le cumin. Laissez cuire 30 secondes et ajoutez les oignons. Salez et poivrez généreusement.
- Laissez cuire jusqu’à ce que les oignons soient caramélisés.
- Ajoutez alors le reste des épices.
- Ajoutez-y le riz avec lentilles cuit et remuez bien. Coupez le feu et laissez reposer la casserole encore un moment, de préférence couverte d’un couvercle.
- Grillez légèrement à sec les pignons de pin.
- Versez le riz avec lentilles et les oignons dans un bol ou un plat.
- Ajoutez 50 g de lentilles précuites.
- Pressez un demi citron par-dessus. Parsemez le plat avec les pignons de pin et utilisez éventuellement le yoghourt grec comme touche finale.
- Conseil : Délicieux avec un morceau de gibier !