Maki, rouleaux de riz à la japonaise
Ingrédients
- 500g de Bosto Sushi Rice
- 250 ml de vinaigre de riz
- 125 g de sucre
- 25 gr de sel
- wasabi
- 400 g de saumon frais
- 4 feuilles de nori (algues séchées)
Préparation
- Rincez le riz abondamment à l’eau jusqu’à ce que l’eau soit claire.
- Versez le riz dans une casserole, ajoutez 600 ml d’eau et faites tremper 30 minutes.
- Portez rapidement à ébullition puis diminuez la source de chaleur au minimum et faites cuire 10 minutes.
- Otez du feu et faites reposer couvert.
- Pendant ce temps versez le vinaigre dans un petit poêlon avec le sucre et le sel et faites les fondre à feu doux.
- Versez le vinaigre sur le riz et mélangez intimement.
- Faites tiédir jusqu’à température ambiante.
- Posez une feuille de nori horizontalement avec la face matte vers le haut sur le tapis à sushi.
- Répartissez 150 g de riz sur les ¾ de la surface de la feuille. Posez le saumon en lanières et ajoutez-y un peu de wasabi.
- Roulez et détaillez en 8 morceaux.
Astuce
Les variations sont infinies : poissons frais et fumés,
une mayonnaise épicée, légumes frais tels que du concombre, de l’avocat, des radis…