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Lunch au quinoa, poivron et avocat

Ingrédients

  • 50 g de Quinoa Bosto
  • 2 c à s de jus de citron ou de citron vert
  • 2 c à s d’ huile d’olive
  • 1⁄2 c à c de paprika piquant
  • 1⁄2 poivron jaune en petits dés
  • 1⁄4 de poivron rouge en petits dés
  • 1⁄2 avocat
  • 1 c à s de coriandre fraîche ou de persil à feuilles plates
  • 3 tomates cerises
  • Poivre et sel
  • Option : wrap
  • chips de tortilla ou pop-corn salé (voir astuce)

Préparation

  • Rincez le quinoa abondamment à l’eau dans une passoire. Faites cuire le quinoa al dente dans un poêlon contenant 100 ml d’eau et un peu de sel pendant 8 minutes. Retirez le poêlon du feu et laissez le quinoa cuire à couvert pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Dans un bol, fouettez une c à s de jus de citron avec l’huile d’olive, la poudre de paprika et un peu de poivre et sel jusqu’à l’obtention d’une vinaigrette et incorporez-y le quinoa chaud. Mélangez-y aussi les morceaux de poivrons. Laissez la salade refroidir.
  • Retirez la peau du demi-avocat et coupez la chair en tranches. Aspergez de jus de citron ou de citron vert pour éviter qu’elles ne noircissent.
  • Parsemez la salade de quinoa de coriandre. Versez la salade dans une boîte de conservation. Garnissez de tranches d’avocat et de tomates cerises coupées en deux. Mieux vaut conserver cette salade au réfrigérateur jusqu’au lunch.

Astuce :
Emportez une tortilla et, juste avant le lunch, faites-en un wrap avec la salade de quinoa. Ou glissez quelques chips de tortilla ou du popcorn salé dans une petite boîte pour accompagner votre salade.

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