Lanières de beefsteak épicées, julienne de légumes et riz basmati
Ingrédients
- 300 g de riz Basmati Bosto
- 1 sachet d’environ 800 g de julienne de légumes
- ½ bouquet de persil finement haché
- 400 g de lanières de beefsteak ou bœuf
- 1/2 bouteille sauce ketjap-sesam
- huile pour cuisson
Préparation
- Faites cuire le riz Basmati Bosto suivant les instructions sur l’emballage.
- Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok et saisissez les lanières de beefsteak à feu vif pendant 2 minutes tout en remuant. Réservez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium.
- Mettez les oignons coupés dans un wok et faites-les sauter 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les carottes, 100 ml de sauce wok et 100 ml d’eau de cuisson du riz, couvrez et faites cuire les légumes pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez les lanières de beefsteak au mélange de légumes. Servez le riz en accompagnement.
Astuce
Vous aimez les graines ? Faites griller dans une poêle à sec 50 g de graines de sésame sur feu moyen en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient dorées et parsemez-en le riz.