Jambalaya, riz sauté à l’Antillaise.
Ingrédients
- 360 g de riz Bosto Risotto & Paella
- 1 piment
- 1 oignon
- 2 branches de céleri vert
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 400 g de filet de poulet
- 150 g de saucisse piquante (chorizo par exemple)
- 250 ml de bouillon de poule
- Poudre de paprika
- Poudre de cumin
Préparation
- Émincez finement le piment. Pelez et coupez l’oignon. Coupez le céleri en petits morceaux.
- Sautez le riz avec le piment dans une poêle avec l’huile pendant 1 minute.
- Ajoutez le céleri, les tomates et le concentré de tomates et assaisonnez avec la poudre de paprika et le cumin.
- Ajoutez le bouillon et laissez cuire.
- Coupez le poulet en petits cubes et faites-le dorer dans une poêle.
- Ajoutez le poulet et la saucisse piquante au riz et poursuivez la cuisson à couvert pendant 8 minutes à feu doux.
Astuce : ce plat peut se manger très épicé. Ajoutez éventuellement du tabasco pour encore plus de caractère.