Gratin de riz au poisson, aux courgettes et au fromage
Ingrédients
- 250 g de Bosto Thai
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2
- 5 dl de lait
- 75 g de fromage râpé
- Poivre
- Noix de muscade
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 600 g de filet de poisson
Préparation
- Faites cuire le riz, puis égouttez.
- Pendant ce temps, montez la sauce : faites fondre le beurre, incorporez la farine et ajoutez le lait.
- Faites épaissir à feu doux en remuant continuellement.
- Incorporez le fromage et assaisonnez de poivre et de noix de muscade.
- Pelez et hachez l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile chaude avec les courgettes coupées en tranches.
- Dressez le riz dans un plat allant au four, posez le poisson dessus et garnissez ensuite avec les courgettes.
- Versez la sauce et enfournez 12 minutes à 180°.
- Passez le plat sous le grille pour le faire gratiner d’avantage.
Astuce
Vous pouvez varier ce plat en combinant différentes sortes de poissons.