Gâteau de riz au sucre brun et aux amandes
Ingrédients
- 125 g de Bosto Rice Flakes
- 75 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 pincée de safran
- 2 œufs
- 125 g de sucre brun
- 75 g de farine
- 50 g d’amandes moulues
- 125 g de beurre
- Cannelle
- 3 cuillères à soupe d’amandes entières
Préparation
- Portez le lait à ébullition avec le sucre et le safran. Ajoutez les
- Rice Flakes et faites cuire 6 minutes à feu doux.
- Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre brun.
- Incorporez la farine et les amandes moulues et incorporez ensuite le beurre fondu. Assaisonnez de cannelle.
- Mélangez cette préparation au riz au lait tiède.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
- Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 minutes à 180°.
- Faites griller les amandes entières et répartissez-les sur le dessus du gâteau.
Astuce
Faites ce gâteau un jour à l’avance pour plus de goût.