Skip to content
Filter icon Filtre

Gâteau de riz au sucre brun et aux amandes

Ingrédients

  • 125 g de Bosto Rice Flakes
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de safran
  • 2 œufs
  • 125 g de sucre brun
  • 75 g de farine
  • 50 g d’amandes moulues
  • 125 g de beurre
  • Cannelle
  • 3 cuillères à soupe d’amandes entières

Préparation

  • Portez le lait à ébullition avec le sucre et le safran. Ajoutez les
  • Rice Flakes et faites cuire 6 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sucre brun.
  • Incorporez la farine et les amandes moulues et incorporez ensuite le beurre fondu. Assaisonnez de cannelle.
  • Mélangez cette préparation au riz au lait tiède.
  • Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 minutes à 180°.
  • Faites griller les amandes entières et répartissez-les sur le dessus du gâteau.

Astuce
Faites ce gâteau un jour à l’avance pour plus de goût.

 

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!