Dessert de pudding, riz au citron et vanille
Ingrédients
- 175 g de riz Bosto riz au lait
- 3 citrons
- 125 g sucre
- 400 ml de lait entier
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de sucre vanillé
- 2 c à s de Maïzena
Préparation
- Zestez finement le citron, le jaune uniquement.
- Mettez le zeste dans une casserole, ajoutez 500 ml d’eau ainsi que le Bosto riz au lait et portez à ébullition en remuant. Laissez cuire à découvert à feu doux pendant 30 minutes.
- Râpez très finement le zeste du deuxième citron, le jaune uniquement.
- Pressez le citron.
- Mélangez jus et zeste de citron à 125 g de sucre et mélangez jusqu’à ce que le sucre soit dissout.
- Retirez le riz du feu, ôtez-en le zeste de citron et ajoutez-y le mélange de sucre et de citron.
- Rincez un moule à pudding de 750 ml à l’eau froide, versez-y le riz au citron et laissez le pudding refroidir. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.
- Mélangez le jaune d’œuf avec la maïzena, le sucre vanillé et 3 cuillères à soupe de lait.
- Faites chauffer le reste du lait jusqu’au point d’ébullition. Ajoutez un peu de lait chaud au mélange de jaune d’œuf et versez celui-ci dans la casserole de lait chaud.
- Faites chauffer à feu doux en remuant pour que la sauce se lie, sans toutefois bouillir. Laissez la sauce refroidir en mélangeant de temps en temps.
- Sortez le pudding du moule en pressant du bout des doigts et mettez-le sur un plat de service.
- Nappez d’un peu de sauce vanille. Servez le reste séparément.