Dessert au riz et aux mandarines
Ingrédients
- 125 g Bosto Dessert
- 4 c à s de sucre
- 750 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 6 mandarines
- 2 c à s de rhum brun (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- 1 noix de beurre
Préparation
Mélangez le lait au riz Dessert, la moitié de la gousse de vanille et 2 c à s de rhum brun (facultatif) . Portez à ébullition et poursuivez la cuisson suivant les instructions figurant sur l’emballage. À la fin, ajoutez encore 2 c à s de sucre. Laissez refroidir.
Épluchez les mandarines au couteau. Prenez les mandarines en main et coupez-les en quartiers au couteau. Recueillez-en le jus.
Mettez une noix de beurre dans une casserole et laissez-la fondre. Mettez-y les quartiers de mandarine avec leur jus. Ajoutez les 2 c à s de sucre restantes avec la cannelle. Lorsque le sucre est complètement dissous, retirez la sauce du feu.
Versez une fine couche de sauce dans des verres, puis le riz au lait et décorez de quelques tranches de mandarine.