Curry thaïlandais au potiron, haricots verts et germes de soja, riz thaï
Ingrédients
- 250 g de riz Bosto Thaï
- 1 boîte (400ml) de lait de coco
- 2 c à s de pâte de curry rouge thaïlandais
- 1 (environ 1 kg) potiron pelé et coupé en morceaux
- 250 g de haricots verts coupés
- 1 c à c de sucre
- ½ citron vert pressé
- 250 g de germes de soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée grossièrement
Préparation
- Cuisez le riz suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Réchauffez le lait de coco, ajoutez la pâte de curry et laissez cuire 2 minutes.
- Ajoutez 200 ml d’eau ainsi que le potiron et portez à ébullition.
- Réduisez le feu, couvrez et faites cuire le potiron pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les haricots verts.
- Assaisonnez de sucre et de jus de citron vert.
- Ajoutez les germes de soja avant de servir et parsemez de coriandre.
- Répartissez le riz dans 4 bols et servez avec le curry.
Astuce
Un peu plus épicé ? Ajoutez un piment rouge émincé (enlevez les graines).