Couscous perlé aux légumes marocains et aux olives
Ingrédients
- 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 oignons émincés
- 1 courgette
- 4 tomates prune en quartier
- 4 c. à s. d’olives noires
- 1 petite conserve de pois chiche (150 g)
- 1 c. à s. de ras-el-hanout (= mélange d’épices marocaines)
- 500 g de carottes arc-en-ciel (= carottes colorées) pelées
- Facultatif: 2 sachets de morceaux de poulet végétarien (160 g)
- Facultatif: 2 c. à s. d’harissa (= sauce rouge piquante d’Afrique du Nord)
Préparation
- Cuisez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.
- Réchauffez l’huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le ras-el-hanout et les tomates et mélangez le tout. Ajoutez les olives, les pois chiches et 100 ml d’eau ainsi qu’un couvercle sur la poêle. Amenez doucement la sauce à ébullition.
- Entre-temps, coupez les carottes et la courgette en grosses lamelles de 8 cm de long. Ajoutez les légumes dans la poêle et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Remettez le couvercle sur la poêle et faites cuire à feu doux les légumes pendant environ 10 minutes.
- Ouvrez les sachets avec précaution et répartissez le couscous dans 4 assiettes creuses. Mettez les légumes avec la sauce par-dessus.
Facultatif
- Cuire les morceaux de poulet végétarien dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes pour qu’ils soient bien dorés. Ajoutez-les à côté des légumes.
- Désirez-vous un plat plus piquant ? Mélangez l’harissa au couscous perlé chaud.