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Couscous perlé aux légumes marocains et aux olives

Ingrédients

  • 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • émincés
  • 1 c. à s. de ras-el-hanout (= mélange d’épices marocaines)
  • 4 tomates prune
  • en quartier
  • 4 c. à s. d’olives noires
  • 1 petite conserve de pois chiche (150 g)
  • 500 g de carottes arc-en-ciel (= carottes colorées)
  • pelées
  • 1 courgette
  • Facultatif: 2 sachets de morceaux de poulet végétarien (160 g)
  • Facultatif: 2 c. à s. d’harissa (= sauce rouge piquante d’Afrique du Nord)

Préparation

  • Cuisez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.   
  • Réchauffez l’huile dans une poêle à fond épais. Ajoutez l’oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le ras-el-hanout et les tomates et mélangez le tout. Ajoutez les olives, les pois chiches et 100 ml d’eau ainsi qu’un couvercle sur la poêle. Amenez doucement la sauce à ébullition.  
  • Entre-temps, coupez les carottes et la courgette en grosses lamelles de 8 cm de long. Ajoutez les légumes dans la poêle et mélangez le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Remettez le couvercle sur la poêle et faites cuire à feu doux les légumes pendant environ 10 minutes.  
  • Ouvrez les sachets avec précaution et répartissez le couscous dans 4 assiettes creuses. Mettez les légumes avec la sauce par-dessus.  

 

Facultatif 

  • Cuire les morceaux de poulet végétarien dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes pour qu’ils soient bien dorés. Ajoutez-les à côté des légumes.  
  • Désirez-vous un plat plus piquant ? Mélangez l’harissa au couscous perlé chaud.  

 

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