Couscous perlé au lard et aux épinards avec une sauce crème
Ingrédients
- 4 sachets de 75 g de couscous perlé Bosto
- 1 c. à s. d’huile
- 250 g de lardons fumés
- 1 botte d’oignons jeunes
- finement hachés
- 1 gousse d’ail
- finement hachée
- 100 ml de vin blanc sec
- 200 ml de crème fraîche
- 250 g d’épinards jeunes
- 75 g de Parmesan
- râpé
- Facultatif: 1 sac de salade mixte (100 g)
- Facultatif: 4 c. à s. de vinaigrette à la moutarde
Préparation
Préparation
- Cuisez le couscous perlé comme indiqué sur l’emballage.
- Entre-temps, chauffez l’huile dans la poêle et cuisez les lardons pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Ajoutez les oignons nouveaux et l’ail et cuisez le tout ensemble. Ajoutez le vin et mélangez avec les lardons en faisant cuire le tout pendant 1 minute. Ajoutez la crème et amenez la sauce à ébullition feu doux. Assaisonnez avec du poivre (le sel ne sera sans doute pas nécessaire, car les lardons sont déjà salés).
- Ajoutez au dernier moment les épinards dans la sauce aux lardons chaude et laissez les épinards diminuer de volume.
- Ouvrez les sachets avec précaution et répartissez le couscous dans 4 assiettes creuses. Disposez la sauce aux lardons et aux épinards sur le couscous perlé. Moulez du poivre sur la sauce aux lardons et parsemez le tout de Parmesan.
Facultatif
Dans un bol, mélangez la salade avec la vinaigrette à la moutarde et assaisonnez avec du sel et du poivre.