Burrito bowl mexicain avec Bosto Basmati
Ingrédients
- 300 g de Bosto rice basmati précuit à la vapeur ou sachets cuisson
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 250 g d'oignons
- 2 poivrons pointus coupés en morceaux
- 160 g de mélange de haricots au choix (maïs, haricots rouges, haricots noirs...)
- 2 cuillères à soupe de mélange d'épices pour burrito
- 200 g de laitue iceberg avec des herbes
- 125 g guacamole
- 1 citron vert coupé en quartiers
Préparation
- Faites cuire le riz Bosto Basmati selon les instructions indiquées sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites frire les oignons pendant 5 minutes. Ajoutez les rondelles de poivron et faites frire avec les oignons. Ajoutez le mélange de haricots, assaisonnez avec le mélange d’épices pour burrito.
- Répartissez le riz dans 4 assiettes creuses, déposez le mélange de haricots dessus et servez avec de la laitue iceberg.
Astuce 1 : Mettez le guacamole et pressez le jus des quartiers de citron vert sur le plat.
Astuce 2 : Faites votre propre bol mexicain à table : disposez tous les ingrédients en vrac dans des bols sur la table, éventuellement avec des tomates et des tranches de concombre, et laissez chacun composer son propre bol.
Astuce 3 : Pour un bol plus épicé, ajoutez du piment Jalapeño mariné.