Skip to content
Filter icon Filtre

Burgers de riz épicé aux noisettes

Ingrédients

  • 75 g de riz cuisson rapide
  • ½ poivron rouge
  • 150 g de noisettes ou cacahuètes
  • 1 oignon jeune coupé en morceaux
  • 6 branches de persil grossièrement haché
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 2 œufs
  • 4 c à s d’huile (de riz)

Préparation

  • Coupez le poivron en très petits morceaux.
  • Broyez finement les noisettes ou cacahuètes dans un robot ménager.
  • Ajoutez les morceaux de jeune oignon et mélangez bien le tout.
  • Mettez ce mélange dans un bol et ajoutez-y le riz cuit, le curry en poudre, et un peu de sel selon votre goût.
  • Cassez les œufs par-dessus et mélangez le tout pour obtenir un mélange consistant et crémeux.
  • Divisez ce mélange de riz en 4 portions égales et faites-en de jolis burgers avec vos mains humidifiées.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez-y les burgers de riz. Faites cuire les burgers durant 4 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Retournez-les prudemment après 2 à 3 minutes à l’aide d’une spatule.
  • Servez les burgers aux noisettes comme lunch sur de petits pains bruns (mous) avec une feuille de salade. Vous pouvez les utilisez pour remplacer la viande dans un repas chaud avec des brocolis et de la salade.

Astuce

Faites de petits burgers ou des boulettes de ce mélange de riz aux noisettes et servez-les en apéritif.

Envie de rester au courant, d’avoir de l'inspiration et des réductions?

Grâce à la lettre d'information et à l'e-mail des recettes Bosto, vous saurez tout sur le riz, les graines et l'alimentation saine. En plus, vous ne devrez plus jamais vous demander quel plat à base de riz vous voulez mettre à table. Pratique, non? Pour ne rien gâcher, vous bénéficierez parfois de réductions ! Inscrivez-vous dès maintenant!