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Burgers de Quinoa 3 couleurs, sauce aux tomates et poivrons

Ingrédients

  • 130 g de Quinoa 3 couleurs Bosto
  • 1 ½ c à s d’huile d’arachide
  • 1 gros oignon coupé finement
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • 2 tasses d’épinards frais hachés grossièrement
  • 100 g de fromage de chèvre
  • émietté
  • 75 g de panko
  • 1 œuf
  • 2 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 c à s de persil haché finement
  • 1 c à c de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mettez les poivrons avec la peau sur un plat allant au four et passez-les durant 10 minutes environ sous le gril jusqu’à ce que leur peau soit noircie.
  • Mettez les poivrons dans un sac en plastique et fermez celui-ci. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
  • Enlevez la peau et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en quatre. Mélangez-les avec les dés de poivron, le persil, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Faites chauffer une poêle et versez-y l’huile d’arachide. Réglez sur feu modéré.
  • Ajoutez l’oignon et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le quinoa non cuit et faites-le cuire durant 3 à 4 minutes. C’est le moment d’ajouter l’ail. Laissez se poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit à point et que le liquide soit complètement absorbé.
  • Remuez à présent les épinards. Versez le quinoa dans un plat et laissez-le refroidir complètement. Mélangez le mix de quinoa avec le fromage de chèvre, le panko, du sel, du poivre et l’œuf, et formez des burgers. Faites cuire ceux-ci dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.
  • Servez avec la sauce et une salade légère.

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