Burgers de Quinoa 3 couleurs, sauce aux tomates et poivrons
Ingrédients
- 130 g de Quinoa 3 couleurs Bosto
- 1 ½ c à s d’huile d’arachide
- 1 gros oignon coupé finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 25 cl de bouillon de légumes
- 2 tasses d’épinards frais hachés grossièrement
- 100 g de fromage de chèvre
- émietté
- 75 g de panko
- 1 œuf
- 2 poivrons rouges coupés en deux et épépinés
- 250 g de tomates cerises
- 2 c à s de persil haché finement
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Préparation
- Mettez les poivrons avec la peau sur un plat allant au four et passez-les durant 10 minutes environ sous le gril jusqu’à ce que leur peau soit noircie.
- Mettez les poivrons dans un sac en plastique et fermez celui-ci. Laissez refroidir pendant 10 minutes.
- Enlevez la peau et coupez les poivrons en petits dés. Coupez les tomates cerises en quatre. Mélangez-les avec les dés de poivron, le persil, le vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
- Faites chauffer une poêle et versez-y l’huile d’arachide. Réglez sur feu modéré.
- Ajoutez l’oignon et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez le quinoa non cuit et faites-le cuire durant 3 à 4 minutes. C’est le moment d’ajouter l’ail. Laissez se poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
- Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que le quinoa soit cuit à point et que le liquide soit complètement absorbé.
- Remuez à présent les épinards. Versez le quinoa dans un plat et laissez-le refroidir complètement. Mélangez le mix de quinoa avec le fromage de chèvre, le panko, du sel, du poivre et l’œuf, et formez des burgers. Faites cuire ceux-ci dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils soient brun doré.
- Servez avec la sauce et une salade légère.