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Boulettes Nasi épicées

Ingrédients

  • 200 g de Bosto riz précuit
  • 2 à 3 piments rouges
  • 150 ml d’huile
  • 2 gousses d’ail finement haché
  • 1 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de coriandre en poudre
  • 2 jeunes oignons finement hachés
  • 1 à 2 c à s de sauce soja
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure

Préparation

  • Coupez les piments rouges et épépinez-les. Hachez-les très finement.
  • Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans un wok avec l’ail et les piments rouges. Ajoutez-y le cumin et la coriandre. Mélangez-y le riz et faites sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Ajoutez l’oignon jeune et assaisonnez le nasi d’un peu de sauce soja.
  • Ajoutez le riz.
  • Fouettez les œufs dans une autre assiette creuse.
  • Saupoudrez une assiette de chapelure.
  • Incorporez 3 à 4 c à s d’œuf et 2 à 3 c à s de chapelure au riz et mélangez jusqu’à ce que le tout devienne consistant.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Divisez le mélange nasi en 20 portions et faites-en des boulettes fermes avec vos mains humidifiées.
  • Roulez les boulettes de nasi une par une d’abord dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure. Appuyez fermement sur la chapelure.
  • Trempez les boulettes une par une dans un bol d’huile, égouttez-les un peu et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Faites cuire les boulettes de nasi au four durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retournez-les régulièrement.
  • Servez les boulettes de nasi sur un plat de service et piquez-les de cure-dents. Accompagnez-les d’un bol de sauce soja.

Astuce

Les boulettes de nasi peuvent aussi être frites. Préchauffez la friteuse à 175 °C et faites dorer 4 à 5  boulettes à la fois pendant 3 à 4 minutes.

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