Boulettes Nasi épicées
Ingrédients
- 200 g de Bosto riz précuit
- 2 à 3 piments rouges
- 150 ml d’huile
- 2 gousses d’ail finement haché
- 1 c à c de cumin en poudre
- 1 c à c de coriandre en poudre
- 2 jeunes oignons finement hachés
- 1 à 2 c à s de sauce soja
- 2 œufs
- 100 g de chapelure
Préparation
- Coupez les piments rouges et épépinez-les. Hachez-les très finement.
- Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans un wok avec l’ail et les piments rouges. Ajoutez-y le cumin et la coriandre. Mélangez-y le riz et faites sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
- Ajoutez l’oignon jeune et assaisonnez le nasi d’un peu de sauce soja.
- Ajoutez le riz.
- Fouettez les œufs dans une autre assiette creuse.
- Saupoudrez une assiette de chapelure.
- Incorporez 3 à 4 c à s d’œuf et 2 à 3 c à s de chapelure au riz et mélangez jusqu’à ce que le tout devienne consistant.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Divisez le mélange nasi en 20 portions et faites-en des boulettes fermes avec vos mains humidifiées.
- Roulez les boulettes de nasi une par une d’abord dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure. Appuyez fermement sur la chapelure.
- Trempez les boulettes une par une dans un bol d’huile, égouttez-les un peu et déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
- Faites cuire les boulettes de nasi au four durant 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Retournez-les régulièrement.
- Servez les boulettes de nasi sur un plat de service et piquez-les de cure-dents. Accompagnez-les d’un bol de sauce soja.
Astuce
Les boulettes de nasi peuvent aussi être frites. Préchauffez la friteuse à 175 °C et faites dorer 4 à 5 boulettes à la fois pendant 3 à 4 minutes.