Bosto salade de riz
Ingrédients
- 2 sachets de Riz cuisson rapide
- 250g de haricots verts (frais)
- Des tomates cerise (rouge ou jaune)
- Des olives (vertes ou noires)
- Une boîte de 400g de thon
- 2 œufs
- Une grosse poignée de salade de blé
- Mayonnaise
- sel
- poivre
- huile d’olive
- vinaigre
Préparation
Le soleil peine à montrer le bout de son nez, mais la blogueuse Chronique d’une maman débordée a beaucoup trop envie de fraîcheur dans sa cuisine. Du coup, on a sorti le barbecue et dès qu’on en a l’occasion, on se fait une petite brochette party.
Et pour accompagner comme il se doit le barbecue, quoi de mieux qu’une salade de riz fraîche et colorée? Voici une recette absolument parfaite: une sorte de salade niçoise revisitée, remplie de légumes et de couleurs.
- Mettre le riz à cuire. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans un grand plat.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en quartier et écossez les haricots. Faites
chauffer de l’eau et une fois qu’elle frémit, et plongez-y les haricots. Laissez-les cuire
quelques minutes à peine, pour qu’ils restent croquants. - Ensuite, cuisez les œufs pour qu’ils soient presque durs, mais pas tout à fait (8 minutes
environ, comme le riz 😊 ) - Egouttez le thon, coupez les olives en lamelles et lavez la poignée de salade de blé.
- Dans le grand plat de riz, ajoutez le thon, les olives, les tomates et les haricot . Assaisonnez
par-dessus d’une cas de mayonnaise, d’une cas d’huile d’olive, salez, poivrez et vinaigrez,
selon vos goûts. Mélangez le tout. - Ajoutez ensuite la salade de blé et les œufs, que vous aurez épluché et coupé en 8.
- Mettez la salade au frigo une bonne heure, et servez bien frais, en accompagnement devotre barbecue, où à déguster telle qu’elle.
Une recette de la blogueuse Chronique d’une maman débordée.