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Bosto salade de riz

Ingrédients

  • 2 sachets de Riz cuisson rapide
  • 250g de haricots verts (frais)
  • Des tomates cerise (rouge ou jaune)
  • Des olives (vertes ou noires)
  • Une boîte de 400g de thon
  • 2 œufs
  • Une grosse poignée de salade de blé
  • Mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • vinaigre

Préparation

Le soleil peine à montrer le bout de son nez, mais la blogueuse Chronique d’une maman débordée a beaucoup trop envie de fraîcheur dans sa cuisine. Du coup, on a sorti le barbecue et dès qu’on en a l’occasion, on se fait une petite brochette party.

Et pour accompagner comme il se doit le barbecue, quoi de mieux qu’une salade de riz fraîche et colorée? Voici une recette absolument parfaite: une sorte de salade niçoise revisitée, remplie de légumes et de couleurs.

  • Mettre le riz à cuire. Égouttez-le et laissez-le refroidir dans un grand plat.
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerise en quartier et écossez les haricots. Faites
    chauffer de l’eau et une fois qu’elle frémit, et plongez-y les haricots. Laissez-les cuire
    quelques minutes à peine, pour qu’ils restent croquants.
  • Ensuite, cuisez les œufs pour qu’ils soient presque durs, mais pas tout à fait (8 minutes
    environ, comme le riz 😊 )
  • Egouttez le thon, coupez les olives en lamelles et lavez la poignée de salade de blé.
  • Dans le grand plat de riz, ajoutez le thon, les olives, les tomates et les haricot . Assaisonnez
    par-dessus d’une cas de mayonnaise, d’une cas d’huile d’olive, salez, poivrez et vinaigrez,
    selon vos goûts. Mélangez le tout.
  • Ajoutez ensuite la salade de blé et les œufs, que vous aurez épluché et coupé en 8.
  • Mettez la salade au frigo une bonne heure, et servez bien frais, en accompagnement devotre barbecue, où à déguster telle qu’elle.

Une recette de la blogueuse Chronique d’une maman débordée.

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