Bosto Brown Riz avec lentilles et thon grillé
30 min
2
Ingrédients
- 150 g de Bosto Brown Riz
- 2 steaks de thon
- 1 avocat
- 1 concombre
- 1 sachet de roquette
- 2 c à s de graines de sésame
- 1 poivron rouge en fines lanières
- Le jus de 1 citron vert
- 2 c à s d’ huile de sésame
- 1/3 de bouquet de coriandre
- 1 c à s d’ huile d’olive
- Poivre et sel
- 50 g de lentilles précuites
Préparation
- Préparez le riz Bosto Brown Riz suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Tamponnez les steaks de thon pour les sécher, assaisonnez-les de sel et poivre et faites-les cuire des deux côtés dans un peu d’huile d’olive pendant 1,5 à 2 minutes. Veillez à ce que l’intérieur reste rosé.
- Coupez le concombre en fines rondelles et l’avocat en lamelles. Aspergez l’avocat de jus de citron. Assaisonnez de sel et poivre.
- Fouettez la moitié du jus de citron vert avec les 2 c à s d’huile de sésame jusqu’à obtenir une vinaigrette. Assaisonnez de sel et poivre.
- Faites à présent griller les graines de sésame jusqu’à ce qu’elles commencent à se colorer.
- Incorporez la vinaigrette aux légumes et parsemez de graines.
- Coupez le thon en tranches. Servez le tout avec le riz Bosto Brown Riz et ajoutez 50 g de lentilles précuites.