Bosto brown rice avec lentilles aux ananas et jambon
35 min
4
Ingrédients
- 400 g de Bosto brown rice ou Riz Complet Basmati sachets de cuisson
- ½ c à c de gingembre en poudre
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 oignon finement hachées
- 2 carottes coupées en petits morceaux
- 1 petite boîte de maïs
- 100 g de petits pois surgelés
- 200 g d’ananas (frais ou en boîte)
- 200 g de jambon cuit coupé en morceaux
- 3 jeunes oignons émincés
- 3 c à s de sauce soja
- 1 c à s d’huile de sésame
- 2 c à s d’huile d’arachide
- 50 g de lentilles précuites
Préparation
- Préparez le riz Bosto suivant les instructions figurant sur l’emballage.
- Mettez la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre en poudre dans un bol et mélangez soigneusement.
- Mettez un wok sur le feu et versez-y l’huile d’arachide.
- Ajoutez-y l’oignon et l’ail, et faites cuire tout en mélangeant constamment.
- Après 3 ou 4 minutes, ajoutez les carottes, 50 g de lentilles précuites, le maïs et les petits pois surgelés. Faites cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les carottes soient cuites al dente.
- Ajoutez-y maintenant le riz, l’ananas et le jambon.
- Ajoutez-y aussi la sauce.
- Réchauffez bien le tout pendant 2 à 3 minutes supplémentaires.
- Assaisonnez de sel et poivre suivant votre goût, et garnissez de jeunes oignons.