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Basmati Bibimbap

Ingrédients

  • 2 sacs de riz Basmati Bosto (250 g)
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 200 g de shiitake
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 100 g de kimchi prêt à l'emploi
  • 200 g de jeunes épinards
  • 1/2 piment
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Vinaigrette :
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

Préparation

  • Épluchez et hachez finement l’échalote.
  • Coupez le shiitake en tranches, les courgettes et la carotte en lanières.
  • Faites mijoter l’échalote dans l’huile de sésame et ajoutez les courgettes et un peu d’ail pressé. Faites de même avec le shiitake et les épinards. Ajoutez-y un peu de piment haché. Faites sauter les bâtonnets de carottes et assaisonnez avec un peu de poudre de cumin. Gardez tout bien séparé.
  • Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
  • Nappez le bol d’un peu d’huile de sésame et ajoutez le riz chaud. Lissez le dessus et disposez les différentes garnitures par-dessus.
  • Faites frire les œufs dans une poêle et assaisonnez de sel et de poivre.
  • Faites la vinaigrette avec la sauce soja et l’huile de sésame.
  • Étalez-y de la ciboulette finement hachée et des graines de sésame grillées.

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