Basmati Bibimbap
Ingrédients
- 2 sacs de riz Basmati Bosto (250 g)
- 1 courgette
- 2 carottes
- 200 g de shiitake
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 100 g de kimchi prêt à l'emploi
- 200 g de jeunes épinards
- 1/2 piment
- 1 échalote
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- Vinaigrette: 4 cuillères à soupe de sauce soja
- Vinaigrette: 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- Vinaigrette: 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation
- Épluchez et hachez finement l’échalote.
- Coupez le shiitake en tranches, les courgettes et la carotte en lanières.
- Faites mijoter l’échalote dans l’huile de sésame et ajoutez les courgettes et un peu d’ail pressé. Faites de même avec le shiitake et les épinards. Ajoutez-y un peu de piment haché. Faites sauter les bâtonnets de carottes et assaisonnez avec un peu de poudre de cumin. Gardez tout bien séparé.
- Faites cuire le riz basmati comme indiqué sur l’emballage.
- Nappez le bol d’un peu d’huile de sésame et ajoutez le riz chaud. Lissez le dessus et disposez les différentes garnitures par-dessus.
- Faites frire les œufs dans une poêle et assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites la vinaigrette avec la sauce soja et l’huile de sésame.
- Étalez-y de la ciboulette finement hachée et des graines de sésame grillées.