Baby ananas, gambas grillées et riz pour paëlla soufflé
Ingrédients
- 125 g de Bosto Mediterraneo ou Bosto riz paella
- 250 ml de bouillon de poisson
- 2 gousses d’ail
- ½ c. à c. de poudre de poivron fumé
- 8 fils de safran
- 1/2 botte de persil
- 12 gambas
- 1 noix de beurre clarifié
- 2 baby ananas
- Sel et poivre
- Huile de riz ou d’arachide
- Huile d’olive
- Quelques branches de coriandre
Préparation
- Faites bouillir le bouillon de poisson avec l’ail, le paprika en poudre fumé et le safran. Retirez du feu, couvrez à l’aide d’un film plastique et laissez infuser pendant une demi-heure.
- Tamisez le bouillon de poisson.
- Réchauffez un peu d’huile dans un wok.
- Ajoutez 60 g de riz pour paella et faites cuire en remuant jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
- Versez le bouillon tamisé et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Étalez le riz sur un tapis en silicone et faites sécher 6 heures au déshydrateur ou au four à 60 ° C.
- Réchauffez l’huile de riz ou d’arachide à 200°C.
- Faites glisser environ une cuillère à soupe de riz dans l’huile à la fois.
- Le riz gonfle immédiatement. Retirez le riz soufflé directement de l’huile et égouttez-le bien sur du papier essuie-tout.
- Pour l’huile de persil : mélangez le demi-bouquet de persil frisé, la gousse d’ail, l’huile d’olive, le poivre et le sel dans un blender et laissez-le tourner.
- Pelez les gambas, mais laissez la tête. Retirez le canal intestinal et assaisonnez avec du poivre et du sel.
- Faites griller les gambas dans une poêle grill très chaude avec une noix de beurre clarifié des deux côtés pendant quelques minutes. Saupoudrer avec l’huile de persil.
- Coupez les baby ananas en deux et retirez le noyau dur.
- Faites des incisions dans la chair pour qu’elle se libère en parts.
- Saupoudrez une généreuse portion de riz de paella soufflé et disposez 3 gambas sur chaque bébé ananas.
- Garnissez le plat avec des branches de coriandre.
Une recette pour Bosto du blog Hap en Tap