Arroz con leche péruvien

Ingrédients
- 100 g de riz Bosto Dessert
- 750 ml de lait entier
- 125 ml de crème
- le jus et le zeste râpé d’1 orange
- 1 gousse de vanille
- 4 c à s de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 2 c à c de cannelle en poudre
Préparation
- Dans une casserole, portez le lait et la crème à ébullition avec le jus d’orange, le zeste d’orange, la vanille et le sucre. Ajoutez-y le bâton de cannelle.
- Faites à nouveau bouillir le mélange et faites-y doucement cuire le riz pendant 40 minutes, tout en remuant régulièrement.
- Laissez le riz refroidir jusqu’à ce qu’il soit tiède. Remuez régulièrement pour qu’aucun dépôt ne se forme en surface.
- Versez le riz tiède dans quatre grands verres.
- Placez les verres au réfrigérateur et laissez le riz refroidir.
- Saupoudrez le riz d’un peu de cannelle avant de servir.
Astuce
Avant de servir, aspergez l’arroz con leche d’un peu de liqueur d’orange et saupoudrez d’un peu de cannelle.