Quiz : Quel type de riz êtes-vous ?
Passez-vous des heures à lire des livres de cuisine, puis dans la cuisine, ou un repas doit-il être prêt en un clin d’œil ? Que vous soyez un cuisinier invétéré ou que vous préfériez vous la couler douce, il y a des plats de riz Bosto pour tous les goûts ! En matière de saveur et de méthode de préparation.
Répondez au quiz (10 questions) ci-dessous et découvrez quel type de riz vous êtes ! En fonction de votre réponse, nous vous proposerons des plats personnalisés faits pour vous.

QUIZ
1. Lorsque vous cuisinez, combien de temps passez-vous en moyenne dans la cuisine ?
A. Je mets les bouchées doubles, littéralement. Une heure ou deux, ce n’est pas inhabituel. Pour les grandes occasions, il m’arrive de préparer quelque chose plusieurs jours à l’avance afin que tout puisse bien mariner.
B. Tout ce qui est préparé en moins d’une heure, rapide, mais frais et, surtout, sain.
C. Maximum une demi-heure, de préférence quinze minutes. Tant qu’il n’y a pas trop de (nouveaux) ingrédients.
D. J’essaie tout, peu importe le temps que cela prend. Du moment que le goût et l’apparence sont bons.
2. Qu’utilisez-vous le plus dans la cuisine ?
A. Un grand nombre de couteaux et de poêles, et une mijoteuse, bien sûr.
B. Un plat pour le four ou une cocotte.
C. Le micro-ondes.
D. Un panier vapeur, un tajine, une natte à sushi… Tant que c’est authentique !
3. Comment se déroulent généralement les achats ?
A. Après des heures d’inspiration sur Internet et dans d’innombrables livres de cuisine, je commence à chercher les meilleurs ingrédients.
B. Je réalise une liste de courses précise pour toute une semaine, parfois en me faisant livrer à domicile.
C. Mon itinéraire au supermarché et mon panier de courses sont toujours les mêmes, je prends ce que je connais.
D. Je m’inspire des tendances alimentaires en ligne et des restaurants branchés à proximité, puis je fais mes courses localement et j’essaie de les préparer moi-même.
4. Si quelqu’un ouvrait votre armoire de cuisine ou votre réfrigérateur, qu’est-ce qui ressortirait immédiatement ?
A. Il est rempli de produits frais de première qualité.
B. Beaucoup de produits sains, souvent complets.
D. On y trouve tous les produits de base : lait, riz, œufs, pain, etc. (et rien de plus).
D. Des produits issus de différents types de cuisines à expérimenter.
5. Comment préférez-vous préparer votre plat de riz favori ?
A : Comme il faut, lentement, avec du riz en vrac, pour que toutes les saveurs soient bien présentes.
B. Je préfère cuire mon riz à la vapeur, ce qui est savoureux et sain.
C. Rapidement et simplement, avec sachets cuisson.
D. Peu importe, le dressage et le reste des ingrédients complètent le tout.
6. Un nouveau produit (à base de riz) arrive sur le marché ! À essayer ou pas ?
A. Bien sûr ! Je me mets immédiatement à la recherche d’une recette à essayer et à présenter à mes amis et à ma famille.
B. Je vérifie d’abord la liste des ingrédients, si celle-ci correspond à mon menu hebdomadaire et à mon plan nutritionnel, pourquoi pas !
C. Je vais probablement l’ignorer.
D. Je vais l’essayer, sans aucun doute !
7. Combien d’épices utilise-t-on en moyenne dans un plat ?
A. Certainement quatre ou cinq, c’est un mélange idéal permettant d’élever un plat à un niveau supérieur.
B. Toujours plusieurs, car la santé et le goût vont de pair.
C. Sel et poivre, que faut-il de plus ?
D. On peut varier à l’infini, autant que nécessaire.
8. Vous organisez un dîner. Quel sera le menu ?
A. Un menu à cinq plats, avec les boissons appropriées.
B. Un plat au four ou un ragoût, et un délicieux dessert avec des fruits.
C. Quelque chose de rapide à préparer pour que je puisse passer du temps avec mes invités. C’est finalement le plus important.
D. Tout sauf la cuisine belge.
9. Que faire des restes en cas de surplus ?
A. J’en fais une nouvelle recette.
B. Je les mange pour le déjeuner du lendemain ou je les congèle.
C. Je n’ai presque jamais de restes parce que je les transforme en soupe.
D. J’ajoute d’autres ingrédients ou épices et je vois ce que cela donne en matière de goût.
10. Un repas est de préférence délicieux, mais quelle est l’importance de la présentation d’un plat ?
A. Le goût reste le plus important, mais une assiette doit avoir une belle présentation.
B. Ce n’est pas très important, le plat doit surtout être savoureux. On doit quitter la table en étant rassasié.
C. Pourquoi ne pas manger directement dans la casserole de temps en temps ? Il faut surtout que ce soit rapide et efficace.
D. La présentation est primordiale, un plat qui a du goût est d’autant meilleur quand il est beau.
RÉPONSES
- VOUS RÉPONDEZ PRINCIPALEMENT A : Oui, chef ! Vous aimez cuisiner avec passion. Rien ne vous fait plus plaisir que d’essayer de nouvelles recettes et d’utiliser des produits variés, et d’appliquer toutes sortes de techniques culinaires. Vos amis et votre famille adorent vous rendre visite, car ils savent à quel point ils vont se régaler.
Nous pensons que cette recette de risotto au potiron avec du lard et du fromage de chèvre est faite pour vous. Avec en plus un bon de réduction ! - VOUS RÉPONDEZ PRINCIPALEMENT B : Vous aimez cuisiner, mais il n’est pas nécessaire que ce soit toujours très spécial. Du moment que c’est savoureux et sain, car il est important pour vous de maintenir un mode de vie équilibré. Que vous cuisiniez pour vous ou pour toute la famille, un repas sera toujours plein de saveur et de bons nutriments.
Nous pensons que ce Riz brun aux champignons et aux épinards est exactement ce qu’il vous faut. Demandez maintenant votre bon de réduction ! - VOUS RÉPONDEZ PRINCIPALEMENT C : Vous aimez manger, mais pour vous, cela peut se faire sans trop de tralala. Il faut surtout que ce soit rapide, efficace et savoureux. Chaque semaine, vous avez plus ou moins la même chose au menu, et vous vous régalez à chaque fois. Et c’est ce qui compte !
Essayez notre Poulet rapide au beurre de cacahuète et yaourt et Rice Basmati précuit à la vapeur. Rapide, facile, et vous bénéficiez même d’une réduction ! - VOUS RÉPONDEZ PRINCIPALEMENT D : Vous connaissez les tendances alimentaires et, pour chaque cuisine, vous savez exactement ce qui est savoureux, et comment le préparer. Vous êtes un vrai gourmet qui aime les saveurs nouvelles et originales, ainsi que les assiettes joliment présentées. Et vous aimez expérimenter tout cela dans votre propre cuisine, bien sûr, après avoir été inspiré.
Nous pensons que notre Poké bowl au poulet, à la sauce teriyaki et à la mangue s’inscrit parfaitement dans votre menu hebdomadaire. Laissez-vous tenter par ses garnitures, et profitez de notre bon de réduction.