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Waterzooi de crevettes avec du riz à cuisson rapide Bosto

Ingrédients

  • 300 g de riz à cuisson rapide Bosto
  • 6 carottes
  • 40 g de beurre
  • 6 oignons nouveaux
  • 100 g de mange-tout nettoyés (retirez les fils autour des bords et des pointes)
  • 450 g de grosses crevettes décortiquées
  • 100 g de salicorne
  • ½ cube de bouillon de poisson
  • 125 ml de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe d'aneth frais
  • Poudre de curry

Préparation

  • Faites cuire le riz à cuisson rapide Bosto selon les instructions indiquées sur l’emballage. Coupez les carottes en deux sur la longueur et coupez les morceaux en deux.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les oignons nouveaux, la carotte et les mange-tout. Poivrez. Répartissez les crevettes et la moitié de la salicorne. Ajoutez 250 ml d’eau, le bouillon, la crème et l’aneth. Portez le plat à ébullition et laissez mijoter 10 à 15 minutes. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Mettez le reste de la salicorne dans un tamis et versez de l’eau bouillante dessus. Bien égoutter. Servez le riz à cuisson rapide Bosto dans des assiettes creuses et déposez le waterzooi dessus. Garnissez avec une poignée généreuse de salicorne à côté.

 

Astuce : Pimentez le waterzooi en ajoutant ½ cuillère à soupe de poudre de curry au bouillon.

Astuce : En plus des crevettes, la recette traditionnelle du waterzooi comprend également d’autres types de poisson et des morceaux de filet de poulet.

Astuce : Facilitez-vous la vie en utilisant un sachet de carottes et de pois mange-tout déjà préparé (400 grammes) au lieu de légumes en vrac.

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