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Risotto aux tomates et au basilic

Ingrédients

  • 300 gr de Bosto Risotto Arborio
  • 4 l de bouillon de légumes
  • 240 g de purée de tomates
  • 2 c. à c. d’origan
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon jaune émincé
  • 3 petites gousses d’ail émincées
  • 280 g de tomates-cerises fraîches
  • 75 g de feuilles de basilic fraîchement émincées
  • sel

Préparation

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  • Chauffez le bouillon de légumes, la purée de tomates et l’origan à feu moyen dans une casserole de taille moyenne. 
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à bords hauts ou dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 5 minutes jusqu’à ramollissement. 
  • Ajoutez l’ail et le riz et faites cuire en remuant pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le riz soit translucide, le centre du grain de riz doit rester blanc. 
  • Commencez par ajouter le bouillon chaud 1 louche à la fois, en remuant constamment avec une cuillère en bois.
  • Lorsque le bouillon a été absorbé, ajoutez une autre cuillère. Continuez jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz est cuit “al dente”. Cela prend environ 20 minutes.
  • Ajoutez les tomates et le basilic frais à la dernière minute et remuez jusqu’à ce que tout soit bien absorbé.
  • Assaisonnez avec du sel et servez bien chaud. 

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Nutri-Score
Mediterraneo Risotto & Paella rice
Temps de préparation: 10'

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